пятница, 22 апреля 2016 г.

Опыт с Чипбордом

     Девочки, милые, прочитала я ваш пост в новой рубрике "С миру по нитке" про чипборд в блоге, и у меня прямо руки зачасались написать... Задели за живое!
     Вообще сама идея такой рубрики- это просто супер для новичков, потому как хватаешь на первом этапе все, что под руку попадётся (хотя в момент покупки кажется, что именно без этого , ну никак обойтись нельзя)! 
     Мой опыт работы с чипбордом очень не велик и не совсем успешный. 
     Впервые , купила чипборд для своего второго альбома. Производителя не знаю, покупала в интернет- магазине не набором, а по-штучно то, что как мне показалось будет "в тему к альбому".  Выбор пал на нотки, скрипичный ключ, несколько фигурок влюбленных пар (нотки и скрипичный ключик были достаточно тоненькими). Прочитала достаточно инфы в инете, о том как это хозяйство примастить к бумаге, но поскольку из клея у меня был только момент, пришлось клеить на него... Пока намазывала, все прилипло к рукам и самая тонкая часть чипборда,  так и осталась на моем пальце... В итоге, для моей задумки- ключик был  безнадежно потерян.  Вместо ключика пошла в ход нотка, намазывала её я уже аккуратнее на бумаге и иголочкой. Приклеилось благополучно, но...  при закрывание и открывании альбома , краешком нотка начала цепляться за фотографию на противоположной странице, и в итоге - очень быстро чипборд расслоился! Пыталась подклеить слои чипборда, но получалась какая-то мазня! Вообщем ,нотку пришлось отклеивать, еле-еле по слоям я её убрала. Теперь на её месте красуется цветная объёмная наклейка! Получилось тоже ничего себе! Нотку я все-таки приклеила, правда уже третью и в другой угол(фото ниже).



В итоге, из-за боязни работы с чипбордом, ещё несколько разворотов остались без него. Осмелилась вновь приклеить, только на восьмом развороте и уже толстую  фигурку. Обошлось без приключений. 





В свой четвёртый альбом я решила чипборд покрасить , а для приклеивания  уже прикупила  Глосси акцент. После покраски стал немного прочнее, (девочки красила краской из баллончика!!!!, все выдержал!)  но после приклеивания, частично расслоился. Поскольку отодрать его возможно уже не было( испортила бы всю страницу) , решила сверху залить его Глосси, чтоб совсем задеревенел! Помогло! 




Мой вывод: покупать чипборд неизвестного производителя- спорный вопрос! Клеить тонкие элементы на момент не стоит! 

     В новый альбом, купила чипборд Мr.painter. 



  Мне хотелось таких ажурных акцентов. Фигурки очень красивые и очень тоненькие. Выдавливала иголочкой, так как очень хрупкий и ломкий , пока приклеивала, несколько веточек сломала! Печалька! Пришлось подклеивать по кусочкам. А да, я его ещё затонировала белой штемпельной подушечкой этого же производителя. Результат понравился ! 

       Вывод: выдавливать и клеить надо очень осторожно! 

Ещё лежит ажурный наборчик Craftstory, думаю с ним работать будет проще, так как он немного толще,  чем предыдущий . Разочаровало то, что он неравномерно подпален, но потом я решила, что его тоже можно затонировала в белый, так как альбом будет в светлых тонах.  Вот и все, это был мой небольшой опыт, использовать  чипборд буду обязательно, практика - вот путь к успеху! 
    Надеюсь мой отзыв будет полезен! 






4 комментария:

  1. Наталья, очень было интересно почитать! Спасибо, что поделились!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вам спасибо за рубрику, очень нужная!

      Удалить
  2. Очень интересный рассказ, спасибо ))))

    ОтветитьУдалить