понедельник, 4 апреля 2016 г.

Альбом театральный

     Сегодня хочу показать вам мой новый альбом, четвертый по счету, с театральными фотографиями ( все-ещё продолжаю облагораживать свой семейный фото архив со старыми черно-белыми фотографиями). 
     Почему с театральными? Да, потому, что мои родители более 30 лет проработали в театре и скопилось за это время огромное количество фотографий, программок, контрамарок, афиш и другой мелочи. Хотелось большую часть имеющегося, собрать в одном месте.
   Использовала 1\2 набора очень плотной бумаги от DCWV  "Performance".

Фотографии разного формата, поэтому альбом из 5 листов имеет достаточно большой размер: 25х29 см.
     Давайте смотреть.
    Обложку я сделала из черного бархата в мелкий белый горох, вместо застежки - бант из органзы и бархатной тесьмы. На фото мне не удалось передать, но на обложке по центру золотой элемент помещен в большую мягкую объемную рамочку, обтянутую бархотом. Так
как бархат на шелковой основе, работать с ним оказалось довольно сложно.  Переплет весь прошит и выполнен на ткани.

    Поскольку я любительница вместительных альбомов, эта работа на каждой странице имеет множество разных раскладушек и карманов.

Первый разворот.


Слева,  под большой фотографией, карман для дом фото. Внутри раскладушки ещё карман для маленьких фотографий и программки  спектакля.

Второй разворот. На большом откидном элементе (вверх откидывается)  раскладушки на 7 фото.  Под ним ещё раскладушка на 17 фотографий и небольшой карман из принтованной кальки.  Слева две раскладушки и карман на всю страницу для программки. 


Внутри.


Третий разворот  также имеет раскладные элементы на каждой странице . Внутри фотографии сцен из спектаклей. 


Четвертый разворот . Слева большой карман на всю длину страницы для мемораблии и откидные фотографии .  Вместо анкера использовала золотую булавочку.  Справа все фотографии откидные, под вертикальной-  карман для маленьких фото .  

     Пятый разворот . Все фото на раскладушках, слева тег с фото и записью о спектакле.  Справа под  большим фото карман, в нем большой вертикальный конверт из кальки для программок (когда фотографировала, его убрала, поэтому не видно).



И шестой разворот 



Слева раскладушки. Под верхней пришитый карман из кальки. В нем пригласительные билетики и театральные календарики. 
Справа пристрочены прозрачные пластиковые уголки ( внизу)  и резинка ( вверху) Эта конструкция  выполняет  роль держателей и образует место для памятных книжек о театре и оркестре. На резиночке чипбордовый деревянный скрипичный ключик. 

 А без книжек,  разворот выглядит таким образом ( на фото у меня , что-то скрипичный ключ съехал в сторону, увидела, когда уже опубликовала) .




    Надписи я попробовала выделить Глосси,  вот что получилось. Все фото выкладывать не буду, думаю понятно. Покажу  на примере последней страницы. Получились объемные буквы ( на ощупь, очень приятно).


На этом фото, наверное нагляднее. 



И , спинка альбома. Классика -  черное и белое. 
Очень мне нравится обложечка , такая мягонькая и приятная из бархата получилась, а белый горошек, как мне кажется, немножко помпезность черного бархата сбивает. 


Цвет обложки выбрала по палитре задания " Черно-белое" от  блога Бумага-Марака В нем и поучаствую


Весь альбом прошит, и обложка и  переплет и странички и фото , поэтому поучаствую в задании от блога Мухи творчества

     Вот такой, памятный альбом у меня сложился. Он уже переехал к маме ,  и у меня освободился стол для новой работы, которую я планирую выполнить совсем в другом стиле...            Посмотрим, что получится!
Мне было с вами интересно, а вам?

Пока , и спасибо,  что заглянули!!!


6 комментариев:

  1. Наташа, альбом потрясающий! Такой он атмосферный, уютный и элегантный... Коллекция шикарная) Спасибо, что творишь вместе с нами - блогом "Мухи творчества"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо! Как я рада, как я рада, что мастера со стажем дают такую оценку!!! Пойду ещё чего-нибудь "натворю"!

      Удалить
    2. Наташа, я в восторге! Действительно, необыкновенно атмосферный альбом! Так все сдержанно, благородно, по-настоящему богемно! И цветовая гамма и золотистые акценты еще больше одухотворяют фотографии, которые и так наполнены искусством! Желаю выиграть в челленджах! А у мамы какая реакция?

      Удалить
    3. Анечка, спасибо, что минутку выкроили! Очень рада, что понравилось. Мама, конечно довольна! Столько лет фотографии пылились, пока я не добралась!

      Удалить
  2. Это очень круто. У тебя интересный стиль работы - минимум украшений, зато бумага работает на сто процентов. Даже боюсь представить графику в твоем исполнении! Очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Очень рада, что находят отклики мои работы ! Я действительно люблю интересную бумагу! Спасибо , что заглянула и присоединилась к ПЧ! Суперская компания собирается! А на графику давно заглядываюсь... , думаю пока...!

      Удалить